lunedì 9 novembre 2009

Tigelle

ciao a tutti!! oggi vi posto la ricetta delle tigelle più uone che abbia mai mangiato!! e senza mollica all'interno!!mmmmm una bontà! la ricetta l'ho presa su cookaround da Frency.


Ve la riporto cn le mie parole!
io ho diezzato le dosi... anche se la settimana dopo ho dovuto aumentarle perchè mio papà ne voleva di +!!
500gr di farina
275 ml di latte tiepido
100 ml di acqua tiepida dove sciogliere 10-15 gr di lievito di birra con un cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
e io ho aggiunto del rosmarino fresco tritato che da sapore e profumo all'impasto!

ho impastato il tutto energicamente e lasciato lievitare 1ora e mezza.
ho steso l'impasto non troppo sottile e formato le tigelle e lasciar lievitare 40 minuti


scaldare bene la tigelliera (nuova!!!!) da entrambi i lati e cuocervi le tigelle!!

eccole in tutto il loro spendore!




4 commenti:

  1. si si sn davvero buone ma soprattutto leggere! non c'è né olio né strutto!! e senza mollica!!

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  2. ciao sono anto!Ho appena provato a fare le tigelle,ma devo dire che la dose del latte/acqua forse sono sbagliate! Ho dovuto aggiungere circa 300 di farina per aggiustare l'impasto! dopo ti diro' se sono venute bene!

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  3. Mi spiaceche nn ti siano venute, ma la ricetta è collaudata da anni e le dosi sono giuste!
    Pi la ricetta è presa da cookaround!
    sei sicura di aver rispettato le dosi?
    poi capita in tutte le ricette di dover aggiungere o farina e/o qualche goccio di liquido in +...

    RispondiElimina

Grazie a chiunque lascerà una traccia di sé in Dolci Delizie!
Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele

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