Buon giorno a tutti.. oggi inauguro finalmente questo blog! uno spazio desiderato e voluto fortemente da tempo.. per raccogliere tutta la passione che ho per la cucina.
Pasticciare, mescolare, assaporare questi sono i procedimenti per la buona riuscita di un piatto.. ancora di + se si tratta di dolci!
E perchè non niziare con un dolce? una ricetta facile facile ma buonissima e adatta ad ogni utilizzo.. cannoncini, bignè, torte ecc!
Stò parlando della Crema Pasticcera...una crema meravigliosa presa dal blog di Morena Menta e Cioccolato.
incominciamo subito..
Ingredienti:
1/2 litro di latte
(io uso parzialm. scremato)
4 tuorli
250gr di zucchero
50gr di fecola (amido di mais, maizena)( io x renderla + soda ne metto 60-70 gr)
1 bustina di vanillina
buccia grattuggiata di 1 limone
(facoltativo)
Mettiamo in una pentola il latte con la vanillina e lo portiamo ad ebollizione
mettiamo in una terrina i tuorli e lo zucchero
e li montiamo con le fruste elettriche fino a che il composto si gonfia
aggiungere la fecola ed eventualmente la scorza del limone
montare ancora il composto con le fruste fino ad ottenere un a crema di questa consistenza
A questo punto versare la crema nel latte che è stato precedentemente tolto dal fuoco una volta preso il bollore
cuocere il composto a bagnomaria x evitare che la crema bruci!!
mescolare con la frusta la crema fino ad ottenere la consistenza ottenuta
ottenuta la consistenza voluta della crema, raffreddarla rapidamente( io ho messo la pentola nel secchiaio che avevo precedentemente riempito con acqua fredda, circa 3 cm d'acqua) e continuare a mescolare fino a raffreddamento.
Questa è la crema ottenuta
densa e soffice, ma soprattutto leggera e buonissima!!
Adesso sbizzarritevi con l'utilizzo!
ps: si conserva in frigorifero, fino a 3, 4 gg.
Pasticciare, mescolare, assaporare questi sono i procedimenti per la buona riuscita di un piatto.. ancora di + se si tratta di dolci!
E perchè non niziare con un dolce? una ricetta facile facile ma buonissima e adatta ad ogni utilizzo.. cannoncini, bignè, torte ecc!
Stò parlando della Crema Pasticcera...una crema meravigliosa presa dal blog di Morena Menta e Cioccolato.
incominciamo subito..
Ingredienti:
1/2 litro di latte
(io uso parzialm. scremato)
4 tuorli
250gr di zucchero
50gr di fecola (amido di mais, maizena)( io x renderla + soda ne metto 60-70 gr)
1 bustina di vanillina
buccia grattuggiata di 1 limone
(facoltativo)
Mettiamo in una pentola il latte con la vanillina e lo portiamo ad ebollizione
mettiamo in una terrina i tuorli e lo zucchero
e li montiamo con le fruste elettriche fino a che il composto si gonfia
aggiungere la fecola ed eventualmente la scorza del limone
montare ancora il composto con le fruste fino ad ottenere un a crema di questa consistenza
A questo punto versare la crema nel latte che è stato precedentemente tolto dal fuoco una volta preso il bollore
cuocere il composto a bagnomaria x evitare che la crema bruci!!
mescolare con la frusta la crema fino ad ottenere la consistenza ottenuta
ottenuta la consistenza voluta della crema, raffreddarla rapidamente( io ho messo la pentola nel secchiaio che avevo precedentemente riempito con acqua fredda, circa 3 cm d'acqua) e continuare a mescolare fino a raffreddamento.
Questa è la crema ottenuta
densa e soffice, ma soprattutto leggera e buonissima!!
Adesso sbizzarritevi con l'utilizzo!
ps: si conserva in frigorifero, fino a 3, 4 gg.
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Grazie a chiunque lascerà una traccia di sé in Dolci Delizie!
Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele