mercoledì 16 dicembre 2009

Le Quattro Bontà

Dopo tanto girovagare in cerca di un dolce sfizioso, profumato e delicato.. ho trovato la ricetta che fa x me! su dolcipensieri ho visto la ricetta delle "quattro bontà".. ed ho pensato.. perchè no provarla?! avevo tutto l'occorrente in casa..così durante un pomeriggio freddo freddo l'ho fatta. che dire..i commenti li lascio a voi.. posso solo affermare che è finita lo stesso giorno! si scioglie in bocca.. il gusto è delicato.. e l'accostamento è divino! riporto integralmente tutti gli ingred e i passagg.

 
Ingredienti
  • Per la base 160g di biscotti secchi 100g di burro
  • Per la crema pasticcera (io ho fatto quella di anna moroni) 4 tuorli 160g di zucchero 80g di farina 500g di latte 1 bustina di vanillina
  • Per la copertura 120g di farina 2 uova 80g di burro 80g di zucchero la scorza di limone un pizzico di sale 2 cucchiaini rasi di lievito 2 cucchiai di latte
  • Confettura di amarene o fragole..ma potete mettere quella che avete in casa.


Preparare la crema pasticcera:
montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare nella pentola che precedentemente avremo messo sul fuoco a bagno maria con il latte e la vanillina . Mescolare finchè la crema si addensa e farla raffreddare.  

Macinare i biscotti amalgamare con il burro fuso e versarlo in uno stampo alto foderato di carta forno,cercando di fare anche un piccolo bordo. Mettere in frigo a riposare.
Mettere sul fondo dei biscotti la marmellata, io ho fatto un bel strato!




versare sopra la crema pasticcera e poi prepapare la copertura.





Lavorare il burro fino a renderlo una crema, aggiungere un tuorlo alla volta il sale,lo zucchero la buccia di limone grattata e infine la farina con il lievito.
Se dovesse essere poco cremoso aggiungere un po' di latte (al massimo due cucchiai).
Montare gli albumi e incorporarli delicatamente alla composto.
e infine mettere la copertura con la sacca da pasticcere sulla crema.



Cuocere in forno a 180° x 30 minuti circa..
eccola..




 che bontà!

1 commento:

Grazie a chiunque lascerà una traccia di sé in Dolci Delizie!
Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele

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