giovedì 29 aprile 2010

Una croccantezza....tutta di nocciole!

Come promesso oggi posto la prima ricetta del CROCCANTE



volutamente creato per farne una meravigliosa Pasta di Nocciole da usare nella crema x farcire la torta Langaroli di L. Montersino ( che posterò la sett prossima)
ero incecisa se pubblicare o meno il procedimento perchè è veramente facile!!
incominciamo....

1) 100 gr di zucchero per il caramello
mettere sul fuoco una pentola con il fonto alto (la mia era di acciaio ma va benissimo anche una anti-aderente) mettere un cucchiaio di zucchero e lasciare che imbiondisca e mano a mano continuare a versare un pò di zucchero fino ad esaurimento.
Importante!
non versare altro zucchero se il precedente non è BEN sciolto, e mai mescolare!!
solo un giro di mestolo quando il composto è sciolto!




2) nel frattempo mettere in forno preriscaldato a 250° per 5 min 100gr nocciole e  versarle nel caramello.



Amalgamare bene e versare su di un foglio di carta da forno a raffreddare. Aiutatevi con un cucchiaio bagnato di acqua fredda per stenderlo.





Una volta freddo (non troppo) spezzettatelo con il coltello.
e woilà il gioco è fatto!!




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Grazie a chiunque lascerà una traccia di sé in Dolci Delizie!
Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele

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