Non sono sparita... ma tra i 1000 impegni non sono riuscita a trovare un minuto per pubblicare qualche ricettina!
voglio proporvi un dolce per il fine settimana.. è andato in onda il mese scorso alla prova del cuoco.. Dolcezza Reale alle Mele di Salvatore De Riso, un dolce alle mandorle e mele!
E' già la seconda volta che lo rifaccio perchè è veramente godurioso!
200 g di farina
100g di burro
80g di zucc. a velo
1 uovo intero
un pizzico di sale
scorza gratt. di un limone
impastare e lasciare mezz'ora in frigo.
Ripieno
200g di zucchero
200g di burro
350g di mandorle tritate (snz buccia)
100g di farina
3 uova intere
3 tuorli
Marmellata di arance e 2 mele ( io ho messo la composta di albicocche ed è buonissima)
Procedimento
Stendere la frolla, intanto preparare il ripieno montando il burro, tenuto a temp. ambiente, con lo zucchero. Unire uno alla volta i tuorli e le uova intere lavorando con una frusta elettrica. Unire le due farine e girare bene.
Prendere la frolla stesa, mettere in una teglia di 28cm di dm, spalmare la marmellata di arance, mettere in una sacca a poche, snz beccuccio, il ripieno e fare dei cenchi concentrici sulla marmellata, pulire le mele, tagliarle a fette e condire con cannella, buccia e succo di limone e zucch. Inserirle sulla crema, infornare 170° x 35 min.
Prendere la frolla stesa, mettere in una teglia di 28cm di dm, spalmare la marmellata di arance, mettere in una sacca a poche, snz beccuccio, il ripieno e fare dei cenchi concentrici sulla marmellata, pulire le mele, tagliarle a fette e condire con cannella, buccia e succo di limone e zucch. Inserirle sulla crema, infornare 170° x 35 min.
Una volta sfornate versare sopra la gelatina (tortagel) seguendo le istruzioni sulla busta!
Ecco fatto.. semlice semplice ma veramente Favolosa!
e se vi rimangono della pasta e del ripieno....
wow che delizia! complimenti!!!!
RispondiEliminaBUonissima.
RispondiEliminaciao