Sono stata assente parecchi mesi, causa lavoro, famiglia e tanto altro! ma eccomi ritornata! Spero che l'estate sia iniziata per voi nel migliore dei modi!
Cominciamo subito con qualcosa di sfizioso, di buono e soprattuto di leggero..adatto in questi giorni caldi.
Adatto sia al pranzo che alla cena, vi propongo un risottino semplice semplice, al profumo di mare... di estate!
Un risotto con scampi e asparagi!
E' un piatto leggerissimo.. che in 40 min è pronto!
Ingr
per 4 persone
320gr di riso integrale
brodo vegetale per la cottura
per il ragù
250gr di asparagi surgelati e tagliati a rondelle
200gr di scampi già sgusciati
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
sale, pepe
olio
prezzemolo
per il fumetto
teste degli scampi
un quarto di cipolla
una carota
sedano
sale
Per prima cosa prepariamo il fumetto: mettiamo le teste in un pentolino a bollire in acqua con una carota, un pezzettino di cipolla e a piacere anche del sedano e aggiungiamo un pizzico di sale.
Mettere a bollire anche il brodo vegetale fatto con carota sedano cipolla aglio che servirà per cuocere il riso.
A parte fare un soffritto con cipolla e olio, versare gli asparagi e lasciar cuocere per 20 min.
Quando gli asparagi saranno teneri aggiungete gli scampi già sgusciati e il brodino che abbiamo fatto prima con le teste (va filtrato onde evitare pezzi di cusci) e cuocere 5 min. Insaporire a piacere.
In un'altra pentola mettere a soffriggere mezza cipolla, versare il riso ( per 4 persone circa 320 gr) e aggiungere man mano che si asciuga il brodo vegetale.
A cottura quasi ultimata aggiungete il ragù con asparagi e scampi e spolverizzate con il prezzemolo,
Il piatto è pronto!
Interessante ricetta, la proverò al più presto! :-)
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