domenica 11 novembre 2012

Ritorno.... e Cheese Cake alle Fragole!!

Buongiorno a tutti! 
Dopo tanti mesi di lunga assenza eccomi ritornata, tra lavoro e vita privata non sn mai riuscita a pubblicare una ricettina! e sinceramente il blog mi mancava! mi mancava il contatto con voi! 
In questa giornata di pioggia e alluvioni ho deciso di ritornare alla grande.... con una ricetta che ricorda tanto l'estate ma che può andare ancora bene in questo periodo!.




E' una cheese cake che ho visto in tv lo scorso anno a "I Menù di Benedetta" del menù american brunch. Ho apportato alcune modiche e devo dire che è perfetta! diversa dalla ricetta che avevo già pubblicato in passato, iniziamo subito con gli ingredienti.

Ingredienti :

Per la base:
  • 300 gr. di biscotti
  • 80 gr. di burro fuso
Per la crema:
  • 1 cucchiaino di miele d'acacia
  • 400 gr. di formaggio fresco cremoso, tipo robiola o philadelfia
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di panna fresca
  • 40 gr. di yogurt intero naturale
  • 4 uova
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 bacello di vaniglia
  • 2 cucchiai di farina
Procedimento
  1. Tritare i biscotti e unirli con il miele e il burro fuso mescolando bene.
  2. Creare il guscio biscotto della torta foderando uno stampo da forno facendo attenzione a creare i bordi della torta. 
  3. Amalgamare la robiola e la ricotta setacciata.
  4. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero e la scorza di limone.
  5. Grattare i semini da un bacello di vaniglia essiccato e unirli all'impasto di formaggi.
  6. Sbattere le uova e aggiungerle al composto.
  7. Unire delicatamente anche la panna e la farina setacciata. 
  8. Versare la crema nel guscio di biscotto e infornare a 180 gradi per 55 minuti.
  9. Far riposare in frigorifero qualche ora prima di toglierla dallo stampo.
  10. Guarnire in superficie con marmellata, oppure se di stagione fragole fresche e zucchero a velo.
Una goduria! provatela e poi fatemi sapere!;-)

A presto e buona domenica!




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Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele

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