venerdì 7 agosto 2009

Amaretti

Oggi posto una ricetta che è diventata il mio cavallo di battaglia.... gli AMARETTI!!





è apprezzata da tutti, quando porto questi dolcetti ad una cena finiscono in 5 minuti!
Il profumo e l'aroma della mandorla li caratterizzano e li fanno diventare  una libidine.
La ricetta originale è presa dal sito Cookaround esattamente qui




Ingredienti


250 gr di mandorle tritate
150 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma di mandorla
buccia grattugg di 1 limone
2 albumi montati a neve (io non li uso mai tutti) 

Procedimento

Mettere in una terrina le mandorle tritate e lo zucchero a velo


 

aggiungere l'aroma di mandorla, la buccia del limone e la bustina di vanilllina






montare a neve ferma gli albumi




e unirli delicatamente al composto, fino a formare una palla che lasceremo a riposare 2 orette 
(la ricetta originale dice di lasciarla a riposare anche tutta la notte ma personalmente trovo che il composto si secchi troppo..e amo quando i biscottini risultano morbidi!!)


Trascorso il tempo, formare delle palline.. circa sono 25-27, schiacciarle e passarle nello zucchero a velo.
Riporle su una placca da forno e infornarle a 180° per 10-15 minuti!! non devono diventare scure!  devono dorare sotto appena appena.
Lasciare raffreddare e gustare!!
Questo è il risultato







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Grazie a chiunque lascerà una traccia di sé in Dolci Delizie!
Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele

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