lunedì 3 agosto 2009

Rose con Crema Pasticcera

Qualche mese fa girovagando tra i vari siti di cucina ho trovato una ricetta su cookaround della torta di rose.. di Marble da allora mi sono sbizzarrita in roselline dai vari ripieni..oggi vi propongo quelle alla crema pasticcera!!








ingredienti per la pasta:
250gr farina 00
250gr farina manitoba
1 bustina di lievito secco di birra(pane angeli)
100gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 uova
buccia grattuggiata di 1 limone
80gr di burro fuso
125ml di latte tiepido( varia a seconda del grado di asssorbimento della farina)


Impastare gli ingredienti a seconda dell'ordine in cui sono elencati, in seguito formare una palla e lasciar riposare 2 ore coperta da un canovaccio.
Trascorse le 2 ore stendere la pasta fino a formare un rettangolo..non deve essere sottile.
Stendere sulla pasta la crema pasticcera lasciando 1 cm di bordo esterno x evitare fuori uscite di crema.





formare un rotolo







e tagliarlo a seconda dei gusti (3/4 cm x ogni rotolino) e disporre le rose sulla carta da forno precedentemente bagnata e strizzata eventualm aggiungere qualche cucchiaio di crema sopra alle rose e lasciar riposare un'oretta circa..anche 1ora e 15












infornare a 180° forno statico x 25 min circa..(dipende dal forno)
all'uscita ecco le roselline!!






il piatto che ho portato x una cena!!rose e amaretti!!





sono soffici, profumate..in poche parole buonissime!
meglio servirle calde..al massimo tiepide per gustare la loro morbidezza.

3 commenti:

  1. ciao! ti sono venute proprio bene!!già immagino il profumo....mmmm...brava brava!!!

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  2. Sandra Firenze5 agosto 2009 18:36

    Ciao, e tanti auguri per il tuo nuovo blog!
    Le rose o torta di rose è una di quelle cose che mi hanno sempre affascinata ma che non ho mai avuto il coraggio di fare, però, guardando la sequenza fotografica, mi son convinta che dovrebbe essere abbastanza semplice - vedi, quando si dice che anche l'occhio vuole la sua parte! - Credo proprio che a settembre ci proverò. Quanta crema hai fatto per quella dose di pasta?
    Ancora auguri
    Sandra

    RispondiElimina
  3. grazie mille troppo gentile..ho fatto la dose che ho postato con mezzo litro di latte e 4 uova.. anche se me ne è avanzata un pò!! ma a casa mia nn si butta niente.. è stata subito mangiata!!

    RispondiElimina

Grazie a chiunque lascerà una traccia di sé in Dolci Delizie!
Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele

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