Qualche settinama fa ho postato la ricetta fatta da me di Paoletta delle Zeppole di San Giuseppe.. non contenta la settimana successiva le ho rifatte con una piccola variante.
le ho farcite con la crema pasticcera aromatizata all'amarena!
una vera e propria delizia! crema dentro e crema fuori che connubio!
riporto ancora (x chi non le avesse già fatte) la ricetta con le foto e la variante!
LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Per la pasta bignè:
125 gr. di farina 00
125 gr. di acqua
100 gr.di burro
4 uova da 55/58 gr. (225 gr pesate col guscio)
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Procedimento:
Far bollire l'acqua con burro e sale e zucchero, versare la farina in un solo colpo e girare fino a quando si asciuga tutta l'acqua e l'impasto "sfrigola".
Spegnere e iniziare a unire le uova con le fruste elettriche a bassa velocità, (io le sbatto leggermente e le unisco una alla volta, si assorbono meglio) sino ad avere un composto liscio della consistenza di una crema pasticcera molto densa.
Mettere il composto nella sac a poche e, col beccuccio da 1 cm. se si voglio mignon o da 1,5 cm.io questa volta le ho fatte più piccole e me ne sono venute circa una quarantina!
Partendo dall'esterno si forna un cerchio finendolo con un ciuffo.
una volta formate lasciarle in frigorifero x circa 30-40 minuti così si stabilizzano e crescono meglio in cottura.
io ho cotto prima a 180gradi x 20min e poi altri 20 a 150 gradi..erano perfette..belle gonfie!!
una volta raffreddate ho preso qualche cucchiaio di crema pasticcera alla panna (di Paoletta) e l'ho aromatizzata con la glassa all'amarena che si usa x guarnire gelati, dolci ecc..
ho preso il sa a poche e le ho farcite (non troppo altrimenti risultano tr pesanti)
Successivamente le ho guarnite con zucchero a velo, cosparse sopra di crema pasticcera neutra e il tocco finale è stao una bella amarena in cima!
eccole in tutto il loro splendore
mamma mia sono irresistibili!! complimenti!!! ciao!
RispondiEliminacomplimenti sono fantastiche...belle e buone...baci Luciana
RispondiElimina