eh si..mi sono chiusa in cucina e ho fatto una sua ricetta.. le Zeppole di San Giuseppe!!
ho seguito scrupolosamente tutto il procedimento.. pure la crema pasticcera! La crema è davvero SUPER!! un gusto favoloso.. la panna la rende soffice e profumata..dico solo che mentre la versavo sulle zeppole qualche cucchiaio finiva sempre x essere mangiato! slurp!!!! ripoerto integralmente le sue spiegazioni e vi metto qlche fotina! Paoletta aspetto tuoi consigli e/o giudizi!
LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Per la pasta bignè:
125 gr. di farina 00
125 gr. di acqua
100 gr.di burro
4 uova da 55/58 gr. (225 gr pesate col guscio)
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Procedimento:
Far bollire l'acqua con burro e sale e zucchero, versare la farina in un solo colpo e girare fino a quando si asciuga tutta l'acqua e l'impasto "sfrigola".
Spegnere e iniziare a unire le uova con le fruste elettriche a bassa velocità, (io le sbatto leggermente e le unisco una alla volta, si assorbono meglio) sino ad avere un composto liscio della consistenza di una crema pasticcera molto densa.
Mettere il composto nella sac a poche e, col beccuccio da 1 cm. se si voglio mignon (io ho usato questo) o da 1,5 cm. se si vogliono più grandi, formare le zeppole in una teglia ricoperte da carta forno.
Io ho iniziato partendo dall'esterno, calcolando che la zeppolina piccola l'ho fatta di circa 5 cm. e chiudendo il giro con il "ciuffo" che "sbuffa" nel piccolo buco centrale... ma si può spiega' così?? Che qualcuno mi aiuti, io ci ho messo una vita a capire e mo' non riesco a spiegare :(((
Cuocete al forno a 180° per circa 30/40' guarnite con crema pasticcera, amarena e zucchero a velo...
ecco le mie foto..prima di cospargerle di crema..
ecco le mie foto..prima di cospargerle di crema..
io ho cotto prima a 180gradi x 20min e poi altri 20 a 150 gradi..erano perfette..belle gonfie!!
tutte insieme sulla teglia
(come consiglia lei le ho messe, dopo averle formate, 40 minuti in frigo a riposare!) visitate il blog x ulteriori info!
sto svenendo davanti al pc!!trooooppppppooooo buoneeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminae fai bene perchè sono buonissime!! tutti le hanno adorate.. e mi hanno detto ma quando le rifai??!!
RispondiEliminapoi sono semplici.. in 2 orette ho fatto tutto..
mi è avanzataun pò di crema pasticcera...ma la congelo e la riutilizzo nel fine settim x altre zeppole!
Ottime!!! La cremina con la ciliegina è molto buona...chissà che saporeeee!! Io aspetto ancora un pò per farle...un abbraccio...Luciana
RispondiEliminae che consigli vuoi?? sono perfette :))
RispondiEliminagrazie!
ma grazie a te della ricetta!! detto da è è un complimento!!
RispondiEliminaBuonissimi..che golosità!!!Bravissima..baci
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