Ieri per il carnevale mi sono "regalata" le Castagnole alle Mandorle di Adriano!
ho fatto 2 impasti..uno alle mandorle e ho messo il rhum come liquore e l'altro alle nocciole e ho messo il marsala!
non hanno assorbito olio (se non pochissimo), leggere e morbide allo stesso tempo!! se ne potevano mangiare una quantità infinita e non sembrava di averle mangiate!!
come sempre riporto integralmente le parole di Adriano e metto le foto che ho scattato della preparazione!!
Ingredienti:
500gr farina 00
150gr zucchero
2 uova grandi
zeste gratt. di un limone
75gr farina di mandorle
5gr lievito in polvere
50gr latte
50gr maraschino
2,5gr sale
75gr burro fuso freddo
Montare in planetaria le uova con lo zucchero, unire il burro e le zeste e continuare a montare. Mettere la foglia ed unire le mandorle, il sale e metà della farina setacciata con il lievito. Alternare liquore e latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida.
la prima è alle mandorle150gr zucchero
2 uova grandi
zeste gratt. di un limone
75gr farina di mandorle
5gr lievito in polvere
50gr latte
50gr maraschino
2,5gr sale
75gr burro fuso freddo
Montare in planetaria le uova con lo zucchero, unire il burro e le zeste e continuare a montare. Mettere la foglia ed unire le mandorle, il sale e metà della farina setacciata con il lievito. Alternare liquore e latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida.
la seconda alle nocciole
Arrotolare bastoncini di circa 2cm e tagliare tronchetti di circa 2cm.
Passarle calde nello zucchero semolato e consumare tiepide.
Sono buonissime..sprigionano tutto l'aroma della frutta secca!!
mi prenoto un vassoio!!:)))) mmmmmm...
RispondiEliminahihihihi!! eh si sono buonissime!!
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