Una nuova ricetta per un fine settimana di maggio.. il tempo non è ancora dei migliori, il sole tende ancora a rimanere nascosto.. e quindi perchè non approfittarne per mangiare del buon cioccolato??
ma cos'è?? un bottone??
no no....un bellissimo cremino!!
lo preferisco sotttoforma di cioccolatini..li ho visti da Morena su Menta e Cioccolato.
avevo tutto..cioccolato fondente, cioccolato bianco e pasta di nocciole fresca fresca!!
quindi all'opera!!
io ho dimezzato le dosi
150 gr di cioccolato fondente
75 gr di cioccolato bianco
60 gr di pasta di nocciole
io ho usato gli stampini in silicone di Silikomart per cioccolatini e sono venuti perfetti!
Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungere 38-40 gr di pasta di nocciole.
versarne circa la metà negli stampini e farlo aderire il più possibile agli stampini eriporre in frigo finche rassoda.
sciogliere anche il cioccolato bianco e mescolare i rimanenti 20 gr di pasta di nocciole.
versarlo poi sopra al cioccolato precedente e riporre ancora in frigo a rassodare. Per ultimo versare ancora la perte rimanente di cioccolato fondente e riporre tutto in frigo per un paio d'ore.
poi sformarli delicatamente!! sono buonissimi...soffici e l'aroma di nocciola è il tocco da maestro!
wow che meraviglia!!! complimenti!!
RispondiEliminaio amo i cremini *_*
RispondiEliminaChe bel blog che hai...e soprattutto che bei dolci!!! Se ti va passa a trovarmi sul mio!!!
RispondiEliminaCiao, Gloria
anch'io adoro i cremini! i tuoi sono perfetti...ma dove si compra la pasta di nocciole...mi sa che non l'ho mai vista in giro! guarderò meglio, così provo la tua ricetta
RispondiEliminaGloria: si sono venuta a visitare il tuo blog ed è bellissimo complimenti!
RispondiEliminaZasusa: guarda io al supermercato non l'ho trovata, quindi l'ho fatta da me...
la puoi fare in 2 modi: il primo è quello che ho spiegato qui e ti viene + dolce grazie all'uso dello zucchero.
mentre il secondo modo ( anche il + semplice) lasci scaldare x qualche minuto in forno le nocciole e poi con un robot molto potente le frulli fino a che non ottieni una pasta liscia e profumata!! spero di esserti stata utile!
a presto e grazie!
http://ledolcidelizie.blogspot.com/2010/04/pasta-cremosa-di-nocciole.html
RispondiEliminaquesto è il link per la pasta di noccciole che deriva dal croccante