Un' ultima ricetta prima delle vacanze! Quest'anno la metà è Ischia! sperando ti trovare il sole!!
Ho rivoluzionato la tipica ricetta della sbrisolona mantovana con l'aggiunta di amaretti e strutto..
Il risultato è stata una torta friabile e non propriamente "dura".. a noi piace così un pò morbida!
Ingredienti
300gr di farina 00
100 gr di farina di mais ( io avevo quella x fare la polenta precotta)
100gr di burro
50 gr di strutto
200 gr di mandorle (io ne ho tritate circa la metà)
150 gr di zucchero
1 tuorlo
6 amaretti
scorza di 1 limone grattuggiata
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma di mandorla
Tritare circa 100 gr di mandorle con la farina di mais, sempre nel robot ho aggiungere lo zucchero, gli amaretti e tritare il tutto.
Mettere il composto in una terrina, aggiungere la farina 00, le mandorle intere, la scorza, la vanillina, la fialetta e infine il tuorlo e mescolare bene.
Sciogliere nel frattempo il burro con lo strutto e versarlo sopra al composto.
Amalgamare con le mani l'impasto cercando di formare dei pezzi piccoli di impasto, all'incirca grandi come delle noci e disporre tutto nella tortiera (26 cm) foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Porre in forn presriscaldato a 180° x circa 25-30 min ( fino a che non è dorata! attenzione che brucia facilmente)
E il gioco è fatto!
in 1 ora avete realizzato il dolce tipico mantovano!
Vi lascio per 1 settimana perchè vado in Ferie! Ischia mi Aspetta!
A presto!!
PARTICOLARISSIMA QUESTA SBRISOLONA, COMPLIMENTI DAVVERO!
RispondiEliminaNON VEDO L'ORA CHE PUBBLICHI LA TUA TORTA SETTE VELI...IO L'HO ASSAGGIATA AL MATRIMONIO DI MIO CUGINO E MI E' PIACIUTA UN SACCO...
p.S: MI FAREBBE PIACERE SE VISITASSI IL MIO BLOG DIVENTANDO MIA SOSTENITRICE..
MI TROVI A: le torte stregate di emy
BACI E ALLA PROSSIMA
EMY
mi prendo una fetta di questa delizia..e ti auguro Buone vacanze!ciao!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti!!!! Golosissima questa sbrisolona agli amaretti, complimenti per l'idea! Passerò presto a trovarti, un bacio!!!
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog, complimenti, buone vacanze a Ischia, io seguirò le tue ricettine! A presto!
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