lunedì 25 ottobre 2010

Torta salata al profumo d'inverno

Cosa cucinare in una giornata fredda e grigia??!
In questo periodo si ha voglia di qualcosa di sfizioso e caldo.. insomma un prodotto da forno.. e perchè non una torta salata?
In frigo avevo gli ingredienti principali... un rotolo di pasta sfoglia e del gorgonzola cremosopoi ho usato la creatività!
aprendo la dispensa e rovistando tra i prodotti ho trovato quello che faceva per me..
E il risultato è stato quello di una torta profumata e gustosa... davvero facile da fare.. circa 10 min!




 ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
150-200 gr di gorgonzola dolce
 1 vasetto piccolo di funghi sott'olio sgocciolati
100gr di prosciutto cotto tritato
1 cipolla bianca affettata molto sottile
3 generose manciate di grana grattuggiato
1 sottiletta
4 cucchiai di latte

Srotolare la pasta tenendo la carta forno su di una teglia  di 26 cm di diametro e fare un piccolo bordo in modo da contenere il ripieno.
Porre all'interno il gorgonzola taglaito a dadini, i funghi, il prosciutto, la cipolla e spolverare tutto con il grana.
Spezzettare sopra una sottiletta per creare un ulteriore crosticina (che già si formerà con il grana)
e cospargere il tutto con il latte.
Infornare a forno già caldo a 200° circo per 30 min. Servirla calda o tiepida.
Ecco fatto.. in 10 min preparate una torta buonissima che può essere servita come piatto unico, come antipasto  come secondo.


con questa torta partecipo al contest di Veronica di cucinadeliziosa




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chiunque lascerà una traccia di sé in Dolci Delizie!
Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...