Iniziamo subito la settimana con qualche dolcetto sfizioso, facile da fare ma soprattutto da mangiare!
Sbirciando tra i blog ho scovato 2 ricettine che facevano al caso mio: Baci Perugina e Simil Raffaello.
Avete capito bene.... sto parlando di cioccolatini!
Ma che ciocclatini, quasi uguali all'originale, il gusto è delicato e veramente buonissimo.
Partiamo dai Baci Perugina, la ricetta è stata presa da Stefy e Rosy da "l'ennesimo blog di cucina... ", le ringrazio perchè sono spariti in un istante!.
Non ho apportato modifiche.. tranne un goccio di panna nel cioccolato fondente che serve da copertura.
Ingr
Per circa 70 baci
300 gr di nocciole tostate tritate o granella di nocciole
300 gr di nutella
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero a velo
70 nocciole intere
400 gr di cioccolato fondente
In una ciotola mescolare la granella di nocciole, la nutella lo zucchero a velo e la vanillina.
300 gr di nocciole tostate tritate o granella di nocciole
300 gr di nutella
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero a velo
70 nocciole intere
400 gr di cioccolato fondente
In una ciotola mescolare la granella di nocciole, la nutella lo zucchero a velo e la vanillina.
Porre in frigo il composto per un paio d'ore. Poi formare con le mani delle palline poco più piccole di una noce. Adagiarvi una nocciola intera sopra.
Mettere queste palline nel congelatore su un foglio di carta forno e far freddare. Nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondente e farlo intiepidire. Questa è la parte + difficile perchè ci si sporca fino all'inverosimile! Aiutandosi con una forchettina, immergere i baci nel cioccolato fondente e farli sgocciolare su una gratella.
Fare asciugare riporre in frigo fino alla consumazione.
A presto con i Simil Raffaello!
Fantastici cara!!! è da tempo che voglio prepararli ma non ho mai tempo....credo proprio che con questa bella ricettina 5 minuti li devo trovare!!! brava Eli!!! :)
RispondiEliminaMa che brava, vedo che ti sono veniti proprio bene. Sai, quando scriviamo nel blog, spesso abbiamo la sensazione che sia tutto un' "autocelbrazione", della serie: guarda come sono stata brava. E invece, poi, vedere che le nostre ricette arrivano fino alle vostre cucine e vi piacciono pure, beh...è un onore e una gioia grandissima!
RispondiEliminaGrazie!
Stefania e Rosy