Come promesso nel post precedente ecco i Raffaello.
Questi cioccolatini sono delicati, ma allo stesso tempo molto sfiziosi... e anche questi spariscono in un baleno!
Senza troppe premesse passiamo al procedimento:
Ps. nella ricetta di Stefy e Rosy ne vengono circa 20.. a me ne sono venuti di più.. anzi ho dovuto raddoppiare le dosi per il gusco esterno perchè avevo tanto ripieno! e ho cambiato il procedimento per fare il guscio esterno perchè avevo a disposizione uno stampo in silicone a forma di cioccolatino.
Ingr
Per il guscio esterno:
8 wafer alla vaniglia
50 gr cioccolato bianco
8 mandorle pelate
(io ho aggiunto 2 cucchiai di panna liquida xk non si amalgamava)
Per la crema alla vaniglia
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di panna fresca
15 gr di burro
vaniglia
Per la crema al pistacchio:
50 gr cioccolato bianco
30 gr pistacchio di Bronte già pulito
50 gr panna fresca senza zucchero
10 gr glucosio( per me miele)
10 gr burro
Per finire:
20 mandorle pelate
40 pistacchi interi
50 gr di cocco grattugiato
50 gr pistacchio grattuggiato
Per la crema alla vaniglia
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di panna fresca
15 gr di burro
vaniglia
Per la crema al pistacchio:
50 gr cioccolato bianco
30 gr pistacchio di Bronte già pulito
50 gr panna fresca senza zucchero
10 gr glucosio( per me miele)
10 gr burro
Per finire:
20 mandorle pelate
40 pistacchi interi
50 gr di cocco grattugiato
50 gr pistacchio grattuggiato
Preparare la crema alla vaniglia: mettere in un tegame la panna, il burro, la vaniglia e lasciar intiepidire per pochi minuti a fuoco lento, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Spezzettare il cioccolato bianco ed unirlo, fuori fuoco, alla panna. Mescolare bene. Mettere in frigorifero a raffreddare.
Preparare la crema al pistacchio: per prima cosa, è necessario polverizzare il pistacchio, utilizzando un robot da cucina o, meglio, il macinacaffè. Bisogna ottenere una farina piuttosto fine. Riscaldare la panna fino quasi al bollore, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e la farina di pistacchio. Mescolare finchè non sarà perfettamente sciolto. Aggiungere il miele e il burro e mescolare ancora.
La crema si rapprenderà dopo qualche ora in frigorifero.
Nel frattempo, prendere i wafer alla vaniglia e passarli al mixer insieme alle mandorle. Poi unire 50 gr di cioccolato bianco spezzettato e la panna e far riposare al fresco per mezz’ora.
Nel frattempo, prendere i wafer alla vaniglia e passarli al mixer insieme alle mandorle. Poi unire 50 gr di cioccolato bianco spezzettato e la panna e far riposare al fresco per mezz’ora.
Foderare gli stampini in silicone a forma di cioccolatino con il composto. Mettere in freezer per 15 minuti.
Riempirli con la crema al cioccolato bianco o con quella al pistacchio, adagiando al centro un mandorla intera spellata o due pistacchi interi. Chiudere completamente con uno strato di guscio esterno.
Una volta induriti, estrali dallo stampo e inumidirli leggermente con un goccio d’acqua e rotolarli nel cocco grattugiato o nella granella di pistacchio.
Conservare in frigo e servire nei pirottini di carta.
Sono un capolavoro questi tuoi cioccolatini, brava
RispondiEliminaI love i raffaello e la verione al pistacchio? Ma che delizia sono questi pasticcini? Un goduria infinita!
RispondiEliminaBelli e sicuramente ottimi con questo ripieno..molto carini da presentare..Brava!
RispondiEliminagrzie mille atutte! sono davvero buonissimi!! l'accostamento è perfetto!! baci
RispondiEliminaGià adoro i Raffaello, pensa la versione al pistacchio! Complimenti, devono essere buonissimi!
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