venerdì 5 novembre 2010

Cioccolatini Raffaello al Cocco e al Pistacchio

Come promesso nel post precedente ecco i Raffaello.


Questi cioccolatini sono delicati, ma allo stesso tempo molto sfiziosi... e anche questi spariscono in un baleno!
Senza troppe premesse passiamo al procedimento:
Ps. nella ricetta di Stefy e Rosy ne vengono circa 20.. a me ne sono venuti di più.. anzi ho dovuto raddoppiare le dosi per il gusco esterno perchè avevo tanto ripieno! e ho cambiato il procedimento per fare il guscio esterno perchè avevo a disposizione uno stampo in silicone a forma di cioccolatino.

Ingr

Per il guscio esterno:
8 wafer alla vaniglia
50 gr cioccolato bianco
8 mandorle pelate
(io ho aggiunto 2 cucchiai di panna liquida xk non si amalgamava)

Per la crema alla vaniglia
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di panna fresca
15 gr di burro
vaniglia

Per la crema al pistacchio:
50 gr cioccolato bianco
30 gr pistacchio di Bronte già pulito
50 gr panna fresca senza zucchero
10 gr glucosio( per me miele)
10 gr burro

Per finire:
20 mandorle pelate
40 pistacchi interi
50 gr di cocco grattugiato
50 gr pistacchio grattuggiato
 

Preparare la crema alla vaniglia: mettere in un tegame la panna, il burro, la vaniglia e lasciar intiepidire per pochi minuti a fuoco lento, mescolando bene per amalgamare il tutto. 
Spezzettare il cioccolato bianco ed unirlo, fuori fuoco, alla panna. Mescolare bene. Mettere in frigorifero a raffreddare.
Preparare la crema al pistacchio: per prima cosa, è necessario polverizzare il pistacchio, utilizzando un robot da cucina o, meglio, il macinacaffè. Bisogna ottenere una farina piuttosto fine. Riscaldare la panna fino quasi al bollore, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e la farina di pistacchio. Mescolare finchè non sarà perfettamente sciolto. Aggiungere il miele e il burro e mescolare ancora. 
La crema si rapprenderà dopo qualche ora in frigorifero.
Nel frattempo, prendere i wafer alla vaniglia e passarli al mixer insieme alle mandorle. Poi unire 50 gr di cioccolato bianco spezzettato e la panna e far riposare al fresco per mezz’ora. 
Foderare gli stampini in silicone a forma di cioccolatino con il composto. Mettere in freezer per 15 minuti. 



Riempirli con la crema al cioccolato bianco o con quella al pistacchio, adagiando al centro un mandorla intera spellata o due pistacchi interi. Chiudere completamente con uno strato di guscio esterno.  



Una volta induriti, estrali dallo stampo e  inumidirli leggermente con un goccio d’acqua e rotolarli nel cocco grattugiato o nella granella di pistacchio. 



 Conservare in frigo e servire nei pirottini di carta.

5 commenti:

  1. Sono un capolavoro questi tuoi cioccolatini, brava

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  2. I love i raffaello e la verione al pistacchio? Ma che delizia sono questi pasticcini? Un goduria infinita!

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  3. Belli e sicuramente ottimi con questo ripieno..molto carini da presentare..Brava!

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  4. grzie mille atutte! sono davvero buonissimi!! l'accostamento è perfetto!! baci

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  5. Già adoro i Raffaello, pensa la versione al pistacchio! Complimenti, devono essere buonissimi!

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Grazie a chiunque lascerà una traccia di sé in Dolci Delizie!
Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele

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