Iniziamo la settimana cn dei dolcetti....all'amarena!
Adoro da sempre le amerene e quando ho visto questi cioccolatini meravigliosi di Nanni mi sono decisa a farli!
Il successo è assicurato, una bontà infinita, un guscio croccante di cioccolato e mandorle con un cuore cremoso di cioccolato bianco con amarena.
Sono facilissimi da riprodurre.. il procedimento in sè è facilissimo.. solo i tempi di riposo in freezer sono + lunghi.
All'opera allora.. riprendo le parole di Nanni perchè spiegano tutto nei dettagli!
Per circa 20 pezzi
( io ho tagliato le amarene a metà, li ho fatti li grandezza media)
Ingredienti
Cioccolato bianco 150 gr
Panna 50 gr
Amarene 24
Cioccolato fondente
Croccante di mandorle in granella 150 gr (va bene anche semplice granella di mandorla tostata)
Procedimento
Tritare finemente il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola.
Portare ad ebollizione la panna, gettarla d'un colpo sul cioccolato e mescolare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Coprire il recipiente e trasferire nel congelatore per 1 h circa.
Nel frattempo sgocciolare le amarene e se si vogliono dei cioccolatini più piccoli prenderne solo 12 e tagliarle a metà.
Prendere la tazza dal congelatore e con un cucchiaino prendere la ganache di cioccolato bianco a piccole porzioni, mettervi al centro l'amarena (o mezza) e rotolando tra i palmi delle mani ricavare rapidamente delle palline da posare in un piatto.na volta coperte tutte le amarene, rimettere il piatto nel congelatore un altra ora.
Nel frattempo mettere la granella in una ciotolina.
Sciogliere il cioccolato e temperarlo, prendere una pallina alla volta dal congelatore (se necessario arrotondarla di nuovo rapidamente tra i palmi), tuffarla nel cioccolato fondente e con una forchettina da pralinatura sgocciolare del cioccolato in eccesso e posarla nella ciotola del croccante.
Scuotendo la ciotola far rotolare la pallina in modo da ricoprirla interamente di granella.
Lasciar rapprendere per una decina di secondi e poi trasferire in un pirottino di carta.
Proseguire fino ad esaurimento delle palline, verificando di tanto in tanto che la temperatura del cioccolato non scenda eccessivamente, in tal caso trasferire la ciotola su un bagnomaria e mescolando far riprendere al cioccolato i 31-32° necessari per ripartire con le pralinature.
Conservare al fresco e consumare entro la settimana.
Mie osservazioni:
quest'ultima frase non prendetela in considerazione perchè in una giorno vi spariranno tutti!
Dei deliziosi cioccolatini.
RispondiEliminaciao
ciao! ho visto il tuo messaggio da Nanni e sono passata a sbirciare un po' nel tuo blog.. è ben fatto e ci sono diverse ricette da cui prendere spunto!
RispondiEliminaio mi sono decisa ad aprire un blog da poco, anche se giro nel web tra forum e blog da molto di più..
se ti va di venire da me, mi trovi qui:
http://notedidolcezza.blogspot.com/
a presto!
Grazie di cuore per questa tua nuova "citazione" di una mia ricetta :-DDD
RispondiEliminaBuona giornata carissima!
ciao! ho trovato il tuo blog vedendo il tuo commento da Nanni.. trovo che sia molto ben fatto e ci sono diverse ricette da copiare!! ;)
RispondiEliminaio ho un blog da poco, anche se giro nel web da molto.. se ti va di passare mi trovi qui..
http://notedidolcezza.blogspot.com/
a presto!
mmmmm....che goduria in miniatura. allungo una mano e hop, mmmmm che buoni!
RispondiElimina@ Alice4161 grazie mille!!
RispondiElimina@ Dalila grazie! Grazie x l'indirizzo! andrò a sbirciare anche io il tuo blog! c'è sempre da imparare!
@Nanninanni ma figurati! Grazie a te che posti delle ricette favolose! sempre super collaudate!
@ Eleonora Mi spiace dirtelo ma sono già finiti!!hihihi
A presto!
che bei bon bon, mi sa che uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaDeliziosi veramente.......piacere di conoscerti sono Cris e passavo di qui per caso, ma da oggi non sarà più così visto che sono diventata tua sostenitrice!!!! Un abbraccio e se ti va fai un salto a trovarmi ciaooooooo!
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