lunedì 24 agosto 2009

Torta di Rose

Buon giorno a tutti.. oggi propongo una torta da forno... molto goduriosa!
Si contraddistingue per la sua scioglievolezza e morbidezza e per il suo inconfondibile profumo di burro.
Stò parlando della Torta di Rose. l'impasto è sempre quello che ho usato per le  rose con la crema pasticcera.
E' un dolce tipico invernale.. da gustare in una fredda domenica.. magari davanti al camino. Ecco il risultato..



ma ripetiamoli..
ingredienti per la pasta:

250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
1 bustina di lievito secco di birra (pane angeli)
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 uova
buccia grattuggiata di 1 limone
80 gr di burro fuso
125 ml di latte tiepido( varia a seconda del grado di asssorbimento della farina)
per il ripeno sono 100gr di burro e 100 di zucchero

impastare gli ingredienti a seconda dell'ordine in cui sono elencati
formare una palla e lasciar riposare 2 ore coperto da un canovaccio
trascorse le 2 ore stendere la pasta fino a formare un rettangolo..non deve essere sottile
poi stendere la sfoglia e mettere il ripieno di burro amalgamato con lo zucchero




lasciar lievitare 1 ora ed ecco il risultato!!


poi infornare a 180° x 20-30 min circa

3 commenti:

  1. é bellissima e buonissima!!
    ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Questa torte di rose è meravigliosa oltre che deliziosa!

    RispondiElimina
  3. grazie mille!!davvero!!
    è la torta più apprezzata in famiglia!!calda è buonissima perchè si scioglie in bocca!!

    RispondiElimina

Grazie a chiunque lascerà una traccia di sé in Dolci Delizie!
Sono ben accette critiche, consigli e perchè no.. anche complimenti!!
un affettuoso Grazie in anticipo a tutti!
Ele

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...